您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
跳到主要內容區塊
:::

最新消息

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

【轉知】衛生福利部食品藥物管理署函文周知「Dimethyl fumarate成分藥品安全資訊風險溝通表」

轉知公告「Dimethyl fumarate成分藥品安全資訊風險溝通表」,連結如下,請逕自下載:https://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?id=f637449382638322925

※重點提醒:
當病人出現疑似進行性多灶性白質腦病(Progressive Multifocal Leukoencephalopathy, PML)症狀或徵候時,應停用含Dimethyl fumarate成分藥品並進行適當的診斷評估;若確認病人發生PML,建議永久停用該成分藥品。

※注意事項:
1.應告知病人含Dimethyl fumarate成分藥品可能會發生PML風險,並指導病人若出現任何神經學障礙相關的症狀或徵候(如:新的或惡化的單側身體無力、遲緩、視覺、認知或記憶變化、方向感混淆及人格改變持續數天以上等),應立即回診尋求醫療協助。
2.建議病人可告知伴侶或照護者有關正在接受的治療,因為他們可能會注意到病人本身沒有意識到的症狀。


更多內容,請至衛生福利部食品藥物管理署網站/「業務專區」/「藥品」/「藥品上市後監控/藥害救濟」/「藥品安全資訊」(http://www.fda.gov.tw/TC/siteList.aspx?sid=1571 )。

資料更新: 2021-01-06
讀取中