您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
跳到主要內容區塊
:::

最新消息

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

【轉知】衛生福利部食品藥物管理署函文周知「Bupropion成分藥品安全資訊風險溝通表」

轉知公告「Bupropion成分藥品安全資訊風險溝通表」,連結如下,請逕自下載:https://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?id=f637435478261665029

※重點提醒:
治療憂鬱症及尼古丁依賴症之含Bupropion成分藥品與其他血清素作用藥品(例如:SSRIs或SNRIs)併用時,可能有發生血清素症候群(serotonin syndrome)之風險。

※注意事項:
◆若需合併使用「含bupropion成分藥品」與其他「血清素作用藥品」治療時,建議採取以下措施:
1.提醒病人於用藥期間若出現血清素症候群症狀,如:①精神狀態改變(例如:躁動、幻覺)、②腸胃道症狀(例如:噁心、嘔吐、腹瀉)、③體溫超過38℃、④心跳增快、⑤血壓不穩定徵兆(如:臉部潮紅、頭痛、流汗、短暫暈眩)、⑥反射增強、⑦肌肉僵直、⑧動作缺乏協調等,應尋求醫療協助。
2.若病人疑似出現血清素症候群,應根據症狀的嚴重程度降低bupropion劑量或停藥。

更多內容,請至衛生福利部食品藥物管理署網站/「業務專區」/「藥品」/「藥品上市後監控/藥害救濟」/「藥品安全資訊」(http://www.fda.gov.tw/TC/siteList.aspx?sid=1571 )。

資料更新: 2021-01-06
讀取中