您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
跳到主要內容區塊
:::

Q&A

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

分類:
共有12筆符合的搜尋結果:
編號:012 更新年月:2022-05 類別:其他
生產事故事件通報工作小組,諮詢電話:(02)8964-3000分機3010、3011,E-mail: ob.gyn@jct.org.tw
編號:011 更新年月:2021-11 類別:其他
1.依據衛生福利部105年1月27日衛部醫字第1051660696號函:「四、於事故發生時,應能依其內部規範迅速整理事件經過及可提供產婦家屬之協助項目等資訊,由適當人選與產婦、家屬或其代理人進行說明、溝通、關懷、協助」。 2.說明、溝通、關懷、協助皆算是關懷服務,請依據實際執行日期填寫。
編號:010 更新年月:2021-11 類別:新生兒相關
若新生兒是因轉院來機構就醫,有關產婦基本資料建議有以下幾個方式可進行收集: 1.可向原生產機構詢問。 2.可查閱轉診單。 3.可詢問新生兒家屬。
編號:009 更新年月:2021-11 類別:胎兒相關
建議填入「第一次診斷出胎兒無心跳的時間及地點」,並註明為「死亡時間不確定」。
編號:008 更新年月:2021-11 類別:新生兒相關
請依據病人到「本院」後是否發生上述情形、再填入。
編號:006 更新年月:2021-11 類別:胎兒相關
因染色體或基因異常等合乎醫療適應症因素進行終止妊娠者並非「生產事故」,不須通報。
編號:005 更新年月:2021-11 類別:新生兒相關
除非有其他併發症才須通報,生產造成的新生兒鎖骨骨折不須通報。
編號:004 更新年月:2021-11 類別:新生兒相關
若無法排除胎兒/新生兒死亡原因與生產事故的因果關係,建議通報。
編號:003 更新年月:2021-11 類別:胎兒相關
若無法排除胎兒/新生兒死亡原因與生產事故的因果關係,建議通報。
共 2 頁  / 12 筆,  每頁顯示-
, 移至第
資料更新: 2022-05-10
讀取中