您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
跳到主要內容區塊
:::

宣導活動

:::
字級:
小字級
中字級
大字級
:::

一、設置病人安全週響應專區

利用本會提供之電子素材,發揮創意布置專區,此外亦可以民眾為參與對象辦理多元病人安全宣導活動。(響應專區或宣導活動規劃以各機構防疫需求為優先,不限實體場域)

二、宣傳Facebook「就醫安全非知不可」線上響應活動

請各醫療機構或病安週承辦人於病安週響應期間,利用本會提供之素材,發揮創意辦理線上響應活動。

(一)110年病人安全週活動開始起跑:於「就醫安全非知不可」的110年病人安全週活動開始起跑貼文下按+留言,留言內容: 

 ① @機構全銜
 ② #110年病人安全週_把握關鍵產除風險
 ③ #我(們)願意….(如:我願意為孕產兒安全而努力、我願意為醫療人員安全發聲、我願意告訴醫師我有什麼疑慮…)
 ④ #WorldPatientSafetyDay
 ⑤ #9月17日
【範例】

(二)推廣主題Facebook banner、特效框:機構可推廣與應用特效框及banner,建立線上響應活動貼文,鼓勵民眾、醫療人員使用且截圖留言回覆貼文,圖示如下:

- Facebook banner:「把握關鍵產除風險」

 

- Facebook banner:「為醫療人員安全發聲」

 

- FB特效框:「把握關鍵產除風險」

 

- FB特效框:「為醫療人員安全發聲」

 

(三)互動小遊戲:提供互動小遊戲,可應用院內網站或社群媒體撰寫貼文,或轉發就醫安全非知不可「互動小遊戲」貼文,促使粉絲截圖回覆分享,增加與民眾、醫療人員互動,推廣病安概念。

 

1.互動小遊戲-民眾版

 

2.互動小遊戲-醫療人員

 

 

(四)橙色點亮標誌性建築物:邀請機構共同響應WHO世界病人安全日,「橙色」代表世界各國為全民健康覆蓋(Universal Health Coverage)的努力,請於9月17日使用「橙色」點亮地標或標誌性建築物,並至「就醫安全非知不可」粉絲專頁貼文下方使用照片留言分享、標記#WorldPatientSafetyDay


 

資料更新: 2021-08-26
讀取中