您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

「基層診所病人安全目標推廣課程」偕同辦理之申請辦法及課程公告~

說 明:

本會承接衛生福利部委託計畫,為推廣107-108年度基層診所病人安全目標,擴大基層診所醫事人員參與度,偕同各縣市衛生局、醫師公會及診所協會等推廣課程,辦理基層診所病人安全課程推廣。

課程目的:

課程結合臨床實務與病人安全事件,運用案例討論與互動交流模式,分享異常事件之失效點,藉以增進醫療風險概念,促進病人安全。

申請對象:

各縣市衛生局、醫師公會 (除離島地區) 及診所協會等。

課程主題:

規劃五堂課程主題選單,包含「手術~ safe or out! 」、「杜絕麻醉風暴」、「感染管制由我來巡檢管理」、「用藥面面觀」、「支持病人做出符合個人的醫療決策」,每一課程規劃30~50分鐘(附件一)。

申請方式:

依機構需求選擇課程主題並填寫課程申請單(附件二),請於9月6日前(星期五) Email至病安工作小組ps@jct.org.tw 或電話02-8964-3029羅小姐,本會將於10個工作天內回覆。

授課期間:

授課以9月中旬~11月前時間為宜,課程搭配合作機構(衛生局、醫師公會及診所協會等)之研討會及相關課程共同辦理。

備 註:

前10堂課免收費,講師鐘點費與國內差旅費等由本會支應。

 

 

相關檔案

資料更新: 2019-07-30