您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

【轉知】衛生福利部食品藥物管理署函文周知Brivudine及fluoropyrimidine類藥品安全資訊風險溝通表

轉知公告「Brivudine及fluoropyrimidine類藥品安全資訊風險溝通表」,連結如下,請逕自下載:https://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?id=f637273848273672277

※重點提醒:Brivudine成分藥品與fluoropyrimidine類藥品間的交互作用有潛在致死風險,兩種成分藥物使用須至少間隔4週。

※注意事項:
1.開立處方fluoropyrimidine類藥品(例如fluorouracil、capecitabine、tegafur、flucytosine)前,應確認病人是否有使用brivudine成分藥品,如有出現任何不適症狀,如:嚴重腹瀉、口腔發炎等,應儘速回診。
2.DPD酵素缺乏或DPD活性部分缺乏者,使用fluoropyrimidine類藥品亦潛在發生嚴重不良反應之風險,應密切注意病人是否出現相關症狀或徵候,並提醒病人若出現不適症狀應儘速回診。

更多內容,請至衛生福利部食品藥物管理署網站/「業務專區」/「藥品」/「藥品上市後監控/藥害救濟」/「藥品安全資訊」(http://www.fda.gov.tw/TC/siteList.aspx?sid=1571 )。

資料更新: 2020-06-18