您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

【轉知】食品藥物管理署函文周知直接口服抗凝血劑成分藥品安全資訊風險溝通表

轉知公告「直接口服抗凝血劑成分藥品安全資訊風險溝通表」,連結如下,請逕自下載:https://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?id=f637000212146271359

※重點提醒:直接口服抗凝血劑(direct oral anticoagulants, DOACs)若用於「抗磷脂質症候群(antiphospholipid syndrome, APLS)」病人,可能會增加復發性血栓風險。

※注意事項:
1.具血栓病史的抗磷脂質症候群病人,使用含rivaroxaban成分或DOACs類藥品(apixaban、edoxaban與dabigatran)可能會增加復發性血栓的風險。
2.目前使用含DOACs類成分藥品預防血栓栓塞之APLS病人(特別是高風險病人),建議考慮改用vitamin K拮抗劑。

更多內容,請至衛生福利部食品藥物管理署網站/「業務專區」/「藥品」/「藥品上市後監控/藥害救濟」/「藥品安全資訊」(http://www.fda.gov.tw/TC/siteList.aspx?sid=1571 )。

資料更新: 2019-08-01