您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

分類:
共有194筆符合的搜尋結果:
編號:S002 更新年月:2015-08 類別:治安事件
請通報「治安事件」,類型勾選『使用違禁品』。
編號:S003 更新年月:2008-07 類別:治安事件
TPR目前嚴重度判定以病人生理傷害為原則,若無造成生理傷害則請勾選無傷害。
編號:S004 更新年月:2015-08 類別:治安事件
筷子、電池及燈泡為精神科病房之違禁品,請通報「治安事件」,類型勾選『使用違禁品』。
編號:S005 更新年月:2015-08 類別:治安事件
1.精神科住院病人應在限制的環境中活動,即使病人未離開醫院,但因已私自離開所限制的範圍,仍應通報治安事件中的病人失蹤(含私自離院),即使後來聯絡上病人或是病人被家屬送回醫院繼續就醫,仍須通報TPR系統。若是心智障礙病人失蹤,則可視為警訊事件sentinel event;並依實際影響判定傷害程度。 2.病人逾假未歸但有連絡上病人,醫師同意延後請假時間,不需要通報TPR;但是逾假未歸且聯絡不上病人或家屬,須通報TPR。
編號:S006 更新年月:2013-02 類別:治安事件
單位財產遺失,亦請先釐清問題的原因。若是蓄意偷竊行為,方屬於「治安事件」。
編號:S007 更新年月:2013-08 類別:治安事件
1. 若病人沒有完成請假程序,建議通報「治安事件」→「病人失蹤(含私自離院)」,並依據其嚴重度勾選對病人健康造成的影響。 2.貴機構可依本事件『可能再次發生頻率』及『傷害嚴重程度』算出SAC級數 (SAC級數可參考台灣病人安全系統網頁/統計報表/年報表/2011年報表169頁),建議SAC達1或2的事件或警訊事件應進行RCA分析。
編號:S009 更新年月:2015-08 類別:治安事件
1.若病人沒有完成請假程序,建議通報「治安事件」,類型勾選『病人失蹤(含私自離院)』;並依實際影響判定傷害程度。 2.病人於院外跌倒不用通報至TPR。
編號:P001 更新年月:2015-07 類別:公共意外
1.電腦系統性當機請通報公共意外。實際造成事件發生之單位,應對病人傷害的嚴重度進行後續追蹤,再依病人所受的傷害做為嚴重程度之判定。 2.單位、行動護理車、診間之電腦或印表機等設備,血液透析、呼吸器、檢查檢驗單位的儀器設備於病人使用中當機,導致病人處置或照護因而中斷或延遲,可依通報內容通報藥物或醫療照護或檢驗檢查事件。 3.若單位、診間電腦或檢查檢驗單位的儀器設備開機後當機或異常,尚未開始與病人相關處置或照護,不須通報TPR。
編號:P002 更新年月:2015-07 類別:公共意外
請通報公共意外,類型勾選「其他」並加以說明。
共 20 頁  / 194 筆,  每頁顯示- 筆 , 移至第
資料更新: 2019-08-02