您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

分類:
共有194筆符合的搜尋結果:
編號:T005 更新年月:2015-08 類別:管路事件
1.若漏氣跟臨床操作無關,而與衛材本身相關,請通報至「衛生福利部醫材不良反應通報系統」(http://www.fda.gov.tw/TC/siteContent.aspx?sid=4215#.VdZ_LXcVE5s)。 2.若非手術過程之操作錯誤,請通報「管路事件」。
編號:T006 更新年月:2015-08 類別:管路事件
編號:T007 更新年月:2015-12 類別:管路事件
1.請通報「管路事件」。 2.醫療介入(給予額外的醫療處置)。 3.氣管內管自拔後重新留置時間選項分別為:於發現後24小時內、於發現後25-48小時內、於發現後49-72小時內,請依據實際重新插管時間確實勾選。
編號:T008 更新年月:2015-08 類別:管路事件
1.若IV line滑脫未造成滲漏導致組織損傷,屬於「管路事件」;若IV line滑脫造成藥物滲漏導致組織損傷,屬於「藥物事件」給藥階段中的藥物滲漏(含輸血過程中之滲漏,血液亦視為藥物)。 2.管路移位(不在固定位置上)即為滑脫,若確認功能正常,即時固定即可,屬於跡近錯失;反之,若確認為功能喪失,則依實際影響判定傷害程度。
編號:T009 更新年月:2015-08 類別:管路事件
編號:T010 更新年月:2015-08 類別:管路事件
請通報「管路事件」,類型『其他』,備註『技術失當』。
編號:T011 更新年月:2015-08 類別:管路事件
只要與管路相關事件一律通報「管路事件」,類型『其他』,備註『技術失當:導尿部位錯誤』,建議嚴重度判定為『輕度』。
編號:T013 更新年月:2014-03 類別:管路事件
鼻胃管不需要重置屬於無傷害,若經醫師評估後需要重新置入則屬於輕度。
編號:S001 更新年月:2006-01 類別:治安事件
恐嚇與治安相關,需要通報警政單位,屬於治安事件。
共 20 頁  / 194 筆,  每頁顯示- 筆 , 移至第
資料更新: 2019-08-02