您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

分類:
共有194筆符合的搜尋結果:
編號:W028 更新年月:2012-01 類別:是否通報
群聚感染,不需通報至TPR。若此事件具有嚴重、急迫性之情形,為法定必須通報案件,請立即通報主管機關。若為其他情況,請醫院內流程處理即可,不需通報至TPR。
編號:W029 更新年月:2012-04 類別:是否通報
跌倒與傷害行為事件為病人安全異常事件範疇,須通報;為病程可預期,理論上醫護團隊應更能做到預防事件發生,而通報有助於原因分析、避免再發。TPR收集分析包括跡近錯失在內的病人安全相關事件,同時亦鼓勵機構內部建立通報與監測機制。實務操作上,機構可考量資源及需求性,選擇以持續或階段性收集量性或是個案細節資料,以了解現況,並盡可能通報TPR以供各機構共同學習。
編號:W030 更新年月:2012-05 類別:是否通報
單純因藥物或病人個人因素造成病人出現靜脈炎相關症狀,建議機構內部自行監測即可,若涉及醫療錯誤(如抗生素濃度給錯),值得學習,則可通報至TPR。
編號:W031 更新年月:2012-06 類別:是否通報
否。雖然不預期,但非「心跳停止」事件。
編號:W032 更新年月:2013-08 類別:是否通報
1.若病人非住院病人,此次是因在家中與家人口角而發生腹部穿刺傷才來院掛急診,請責任通報人員通報警政機關或聯繫當地防治中心社工員評估處理,此非TPR系統所定義之病安異常事件,故不須通報至TPR。 2.若其已是住院病人(含住民、急診留觀病人)因不假外出而發生在家中被刺事件則須通報TPR系統,可歸類為治安事件/病人失蹤(含私自離院);並依其受傷程度填寫病人嚴重度。
編號:W033 更新年月:2016-06 類別:是否通報
1.建議醫院檢討請假外出之核准原則,若有醫療處置上可避免之錯誤才通報至TPR之醫療照護事件。 2.TPR系統係收集發生於機構之病人安全事件為主,發生於機構外之事件,若與機構照護、評估等措施有關,可通報至TPR,否則毋須通報。病人請假期間發生的事(如:車禍)無法由醫院掌控,因此不須通報至TPR。 3.精神科病人院外就醫(含院外適應治療)或請假期間產生的傷害或意外,可能與藥物、評估、復健或環境等整體照護相關,因此可就其實際發生事件類型通報至TPR,建議應分析原因以作為後續改善。
編號:T001 更新年月:2008-06 類別:管路事件
1. 若醫師判定依病情需要而重新置入管路即屬於醫療介入,不能勾選無介入。 2.請依照滑脫後的處置勾選此次事件對病人所造成的傷害程度:如果CVP-LINE自拔或滑脫後無出血則屬於無傷害、不需增加額外照護請勾選輕度、若須加壓止血,應勾選中度傷害。
編號:T002 更新年月:2015-08 類別:管路事件
自拔Endo後若需重新插管視為額外之處置,故應算中度傷害。即使不需重新置入,拔管對於呼吸道仍有一定程度的損傷及提高缺氧的風險,此外,仍需額外探視、評估、觀察或處置,所以還是屬於中度傷害;若病人自拔後,導致需緊急氣切或是延長住院則應勾選重度。
編號:T003 更新年月:2008-09 類別:管路事件
管路事件包含任何形式的管路異常,包括管路自拔、管路錯接、管路阻塞、管路未開啟,實際歸類仍需考量事件發生情形調整。
編號:T004 更新年月:2015-08 類別:管路事件
1.請通報「管路事件」,類型請勾選『管路阻塞』,原因為「與人員個人因素相關」。若為單一護理人員所致某班別數位病人受到影響,請通報一件即可。 2.為醫療照護過程應採取之措施,不屬於病人安全異常事件,不需要通報至TPR系統。
共 20 頁  / 194 筆,  每頁顯示- 筆 , 移至第
資料更新: 2019-08-02