您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

分類:
共有194筆符合的搜尋結果:
編號:W018 更新年月:2015-08 類別:是否通報
1.1-3歲學步期兒童步態不穩、走路跌跌撞撞是成長發展過程,因此不需通報。 2.病童在病房內跳躍病床、陪客椅之動作,是促成跌倒之危險致因,故請通報。
編號:W019 更新年月:2015-08 類別:是否通報
如因同意書填寫不正確或不完整(如:術式錯誤、部位錯誤),而對病人有危害之事件需通報;若是行政流程問題與病人安全無直接相關,建議機構內部自行監測。(如:日期不完整、醫師有解釋但未簽名等)。
編號:W020 更新年月:2015-08 類別:是否通報
編號:W021 更新年月:2010-09 類別:是否通報
1.備藥過程的藥物損毀事件,如因此造成病人或環境安全風險(例如遺漏給藥、延遲給藥、化療藥物潑灑等),應予通報。 2.藥物損毀若立即重新備藥,未造成上述1.之安全危害,則毋須通報,機構內部自行控管即可。 3.若為藥物保存相關問題(未冷藏、未避光),應予通報。
編號:W022 更新年月:2019-07 類別:是否通報
1.考量已開封藥物有可能再發給下一位病人使用,且已稀釋藥物有藥物濃度、保存期限以及感控疑慮,有病人安全議題之考量,建議皆通報「藥物事件」,事件發生階段勾選『藥局調劑階段/其他,說明:二手藥問題』。 2. 關於藥物刪帳、過帳問題TPR皆不受理。退藥流程對病人安全無直接影響,請依貴院內部作業流程處理即可。
編號:W023 更新年月:2015-08 類別:是否通報
編號:W024 更新年月:2015-08 類別:是否通報
編號:W025 更新年月:2011-11 類別:是否通報
1.如果在輸血過程中並無疏失或錯誤,病人的輸血不良反應是病人本身的因素所引起的,不需通報至TPR。 2.藥物不良反應通報至ADR即可,毋須通報至TPR。
編號:W026 更新年月:2019-07 類別:是否通報
1. 所有通報事件具有嚴重、急迫性,或有致醫療糾紛之虞,請您先依院內流程儘速處理,倘若醫療糾紛事件與病人安全問題相關,建議可去辨識後通報TPR,惡意毀謗與中傷告發案件則不需通報。 2. 由該護理之家來通報此事件將可得到深入詳細的資訊,建議應由其主動通報。若您瞭解發生狀況及原因,亦歡迎進行通報。
編號:W027 更新年月:2011-12 類別:是否通報
如實際上給藥的劑量途徑時間皆正確,僅護理師沒有打全勾,此為行政流程作業不完整,內部管理即可,不需通報TPR。
共 20 頁  / 194 筆,  每頁顯示- 筆 , 移至第
資料更新: 2019-08-02