您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

分類:
共有194筆符合的搜尋結果:
編號:W008 更新年月:2015-08 類別:是否通報
1.不須通報TPR,建議機構內部自行監測。 2.請通報藥物事件/醫囑開立與輸入,勾選劑量錯誤或數量錯誤。
編號:W009 更新年月:2008-06 類別:是否通報
此事件不須通報TPR。台灣現有盤尼西林過敏皮膚測試,偽陰性比例過高。根據WHO資料顯示,正常人使用盤尼西林發生過敏性休克的機率是0.004%~0.015%。回顧美國、加拿大、日本等國的文獻,皆未要求針對無過敏史的患者施予皮膚測試。建議患者若無盤尼西林過敏史便不需做皮膚測試;若有過敏史則要詳記並隨身攜帶正確藥名,以利醫師使用替代藥物。是否常規進行PST之議題可參考台灣醫界雜誌2008年第51卷第5期, P. 34-4。
編號:W011 更新年月:2015-08 類別:是否通報
編號:W012 更新年月:2008-08 類別:是否通報
若為麻醉藥品貼片,應屬管制藥品的一部份,管制藥品管理局已規範此種管制物品之通報機制,建議您通報至「管制藥品管理資訊系統」,不需通報TPR。
編號:W013 更新年月:2015-08 類別:是否通報
「通道堆放物品、地板積水」等是可能影響病人安全的潛在危險因子(hazard),但尚未構成意外事件(incident event),故不需通報至TPR系統。建議該類情形可進行院內通報並採取危機預防措施,避免可能發生的危害。若上列危險因子實際造成意外事件,則請依據事件發生後對病人造成的影響進行TPR通報。
編號:W014 更新年月:2009-05 類別:是否通報
不須通報TPR,建議機構內部自行監測。遇監測值異於常態或事件造成嚴重度提升,則需特別注意此為不良事件,建議此時貴院找出原因再進行通報。
編號:W015 更新年月:2010-02 類別:是否通報
同一異常事件重複發生,且每次都即時發現,請每次都通報。如果白班及小夜班都有發生,但是直到大夜班才發現錯誤,視為一次事件,請通報一件。例如:白班及小夜班給錯藥物劑量,但是直到大夜班才發現錯誤,請大夜班通報1件異常事件。如果白班給錯藥,當班工作人員有立即發現,就通報一件,小夜班再次給錯藥,工作人員有立即發現,仍應再通報一件。建議院內進行事件分析時,將連續通報之案件合併檢視分析,瞭解為何已經發現之錯誤仍再連續發生錯誤。而後者應分析連續發生錯誤卻無法即時發現之原因。目前TPR系統不收集壓瘡事件,院內可自行收集分析,不需上傳至TPR系統。
編號:W016 更新年月:2015-08 類別:是否通報
1.此事件屬針扎或體液暴露事件,不須通報至TPR。建議通報至「EPINET針扎防護通報系統 」(http://meeting.ilosh.gov.tw/epinet/)。 2.針扎通報與TPR系統不相同,針扎通報帳號申請網址為http://meeting.ilosh.gov.tw/epinet/hp.asp?kk=b_05singlesystem.html,如有問題可email至epinet@mail.ilosh.gov.tw。
編號:W017 更新年月:2015-08 類別:是否通報
共 20 頁  / 194 筆,  每頁顯示- 筆 , 移至第
資料更新: 2019-08-02