您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

分類:
共有194筆符合的搜尋結果:
編號:Z021 更新年月:2019-07 類別:系統運作
台灣病人安全通報系統通報的資料是匿名且無究責的,請貴院通報異常事件資料時去辨識,包含姓名、身分證字號、病歷號碼、地址、電話等。
編號:Z022 更新年月:2019-07 類別:其他
1.由於本會未參與衛生局督導考核作業,投稿會列入哪項考核項目,煩請洽詢衛生局承辦人員。 2.投稿的警示訊息與學習案例,TPR工作小組會於每月會議中審查討論,並EMAIL回覆聯絡人審查結果,經審查通過錄取的稿件修訂後會發佈在TPR網站及病人安全資訊網。另衛生福利部亦要求醫策會每月回報審查後有錄取的機構投稿篇數,本會回報時僅提供投稿機構所在縣市別,無機構名稱或投稿者資訊。惟衛生局如何查證醫院有投稿以及如何舉證以符合督導考核需求,仍需詢問衛生局承辦人員。
編號:Z023 更新年月:2019-07 類別:其他
本會受衛生福利部委託辦理TPR系統,衛生福利部要求醫策會每月提供各縣市醫事機構有通報且有收案的合計家數與件數,以及有通報的機構名單(無單一機構通報量),衛生福利部會將有通報的機構名單提供給該轄區衛生局作為醫事機構輔導參考。 TPR系統以匿名、自願、保密、不究責、共同學習為宗旨,通報的目的在於學習改善,避免不良事件重複在各醫療機構間發生,提供給衛生福利部的資料不含單一事件、單一機構通報情形、通報內容等資料,且為恪遵匿名原則,系統內資料已去辨識與去連結,事件內容收案後經加密處理均無法得知原通報者,機構可放心通報。至於未通報是否會有相關責任,仍請詢問衛生局人員。
編號:Z024 更新年月:2019-07 類別:其他
從格式中可比較,警示訊息分為:標題→提醒→案例描述→建議作法→參考資料;學習案例則分為:標題→個案描述→問題分析→背景說明→學習重點→參考資料。因此,警示訊息主要以2,000字內,提出簡潔明確的病安事件警訊;學習案例則希望以略多的篇幅(4,000字內),由個案描述剖析出與病人安全相關問題(即問題分析),並針對上述病安問題查證相關文獻及補充資料(即背景說明),歸納出學習重點(4,000字內)。簡言之,以警示訊息或學習案例呈現,可思考:該事件提出一個簡潔明確的提醒與作法就足夠? 或是適合從案例中抽絲剝繭、循著一定脈絡,做較完整的呈現?上述項目,在2012年的「撰稿格式」中均有加註說明,目的是協助引導投稿者書寫出切合的內容,歡迎參考。
編號:Z025 更新年月:2019-07 類別:其他
只要是同一筆事件重複上傳至TPR系統即會判定為『重複案件』。 每一個病人不同時間所發生的異常事件皆可視為獨立案件。 但若如您所陳述:同一病人在1個月中不同時間重複拔管,建議單位必須進一步探討原因,以避免對病人造成無可彌補之傷害!
編號:Y001 更新年月:2006-12 類別:線上通報
TPR網站提供相關報表下載。打開檔案後,另存新檔在自己的電腦後即可列印 。
編號:Y002 更新年月:2006-12 類別:線上通報
螢幕解析度建議設定為1024*768,字型大小修改為適中。
編號:Y003 更新年月:2017-12 類別:線上通報
請TPR通報網頁(https://www.tpr.org.tw/),點選忘記密碼,填寫相關資料,可由系統自動進行密碼補發作業。
編號:Y004 更新年月:2017-12 類別:資料庫匯入
編號:Y005 更新年月:2017-12 類別:資料庫匯入
在轉換XML檔案時,一定要列出此欄位"A3_5_1",欄位值請留空白,其餘欄位請注意需符合80%以上的欄位有選取,才符合收案的門檻。
共 20 頁  / 194 筆,  每頁顯示- 筆 , 移至第
資料更新: 2019-08-02