您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

分類:
共有194筆符合的搜尋結果:
編號:Z011 更新年月:2019-07 類別:統計報表
本系統定期發布季報表及年度報表,並於各類教育訓練活動中針對主題分享相關統計分析。
編號:Z012 更新年月:2019-07 類別:統計報表
本系統收集的資料來自於各機構自願通報分享,不代表所有醫事機構之異常事件實況,故統計分析僅做整體趨勢分析,不進行醫院間比較。
編號:Z013 更新年月:2019-07 類別:統計報表
本系統收集的資料來自於各機構自願通報分享,無法代表所有醫事機構之異常事件實況,所發佈的報表與各類統計分析,僅為收案資料之整合統計。同時,本系統亦提供警示訊息或學習案例提供醫事機構參考運用。
編號:Z014 更新年月:2019-07 類別:系統運作
1.無院內通報系統者,可使用線上通報或是安裝院內病人安全通報軟體,安裝通報軟體可收集院內資料,亦可利用此套軟體上傳功能來向TPR通報。 2.已具院內通報系統者,可將醫院自有通報資訊系統與TPR進行欄位比對後,以資料庫匯入方式進行通報。
編號:Z015 更新年月:2019-07 類別:系統運作
為使收案資料即時穩定,且配合年度報表製作,本系統以年度事件發生日期來設定收案期間,每年2月底前,要完成上年發生的事件通報,每年3月1日起,僅接受當年度發生之案件通報。
編號:Z016 更新年月:2019-07 類別:其他
請至TPR網站下載警示訊息/學習案例之徵稿格式,完整填寫相關內容後EMAIL至TPR信箱;是否使用正確徵稿格式且完整填寫為稿件評選基礎。
編號:Z017 更新年月:2019-07 類別:系統運作
目前TPR系統未規範醫療機構將異常事件通報至TPR系統的時間,但建議醫療機構完成異常事件院內處理流程後,定期通報完整事件至TPR系統。此外,為進行年度統計報告分析,每年3月1日起不再接受發生於前一年之異常事件通報。
編號:Z018 更新年月:2019-07 類別:系統運作
若無異常事件則毋須通報案件。
編號:Z019 更新年月:2019-07 類別:系統運作
通報案件經校正後未收案,均有回饋予通報單位,例如事件描述不全、壓瘡、員工針扎、ADR事件等,各機構可於TPR網站(HTTP://WWW.TPR.ORG.TW)左側「通報查詢」中輸入帳號密碼查詢已通報TPR之案件進度或未收案原因。若仍有疑問可利用電子郵件與工作小組討論。本系統每年度亦透過教育訓練活動及年度報表中的「資料正確性與完整性分析」章節,回饋參與機構常見的通報品質問題。
編號:Z020 更新年月:2019-07 類別:其他
1.TPR網站之公開資訊相關版權屬衛生福利部所有,歡迎於非營利目的之前提下,多加轉載引用(需註明出處),無需行文。 2.TPR年報與季報內之量性資訊僅呈現該年/季度之收案情形,數據及比例不代表全國醫療機構現況,引用時請多加注意。
共 20 頁  / 194 筆,  每頁顯示- 筆 , 移至第
資料更新: 2019-08-02