您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

分類:
共有194筆符合的搜尋結果:
編號:P003 更新年月:2015-07 類別:公共意外
凡機構內設計動線不良、或因所提供設施、器材未定期檢修而故障、掉落造成人員傷害,請通報公共意外,類型勾選「其他」並加以說明。
編號:P004 更新年月:2015-07 類別:公共意外
編號:P005 更新年月:2015-07 類別:公共意外
1.TPR收受之公共意外事件目前有化學物質外洩及輻射物質外洩,未限制有毒物質種類及影響範圍,只要有影響病人之虞,皆歡迎通報。2.水銀、化療藥物均為具毒性化學物質,應通報為公共意外事件之化學物質外洩。3. 滴注化療藥物滲漏侷限於皮膚組織內,請通報藥物事件→給藥階段錯誤→藥物滲漏。4.以對病人傷害嚴重度較高之事件為主要通報事件。若組織滲漏傷害較為嚴重則通報藥物事件,反之亦然。
編號:P006 更新年月:2015-07 類別:公共意外
編號:P007 更新年月:2015-07 類別:公共意外
編號:P008 更新年月:2015-07 類別:公共意外
因高壓消毒鍋能否正常使用將會影響後續無菌器械的正常供應,若因此影響器械、物品之滅菌狀況或延誤病人療程,則可通報公共意外事件→其他,請說明:高壓消毒鍋異常。
編號:P009 更新年月:2015-07 類別:公共意外
編號:P010 更新年月:2015-07 類別:公共意外
凡醫療機構有管理及使用範圍之場所,例如:醫療機構之建築物、通道、機器、電梯、停車場(含委外經營)、其他工作物…等造成病人傷害皆屬之,受影響對象往往很廣泛,有時可能不只侷限一人。
編號:O001 更新年月:2015-08 類別:手術事件
請通報「手術事件」,事件發生階段請勾選『術前準備/術前準備程序不完善』。若事件及時被發現並且補齊資料,則屬『跡近錯失』。 舉凡應於術前完成之準備工作未執行(例如:禁食時間、同意書填寫、麻醉評估、備血、各類檢查、病歷資料調度或假牙飾品等移除)皆可歸於『術前準備程序不完善』。
共 20 頁  / 194 筆,  每頁顯示- 筆 , 移至第
資料更新: 2019-08-02