您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::

Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

分類:
共有193筆符合的搜尋結果:
編號:Z001 更新年月:2006-12 類別:關於TPR
1.台灣病人安全通報系統(TAIWAN PATIENT-SAFETY REPORTING SYSTEM,TPR),是全國性的病人安全外部通報系統 2.TPR宗旨:匿名、自願、無懲罰、保密、共同學習 3.TPR是醫療機構間經驗分享與資訊交流的平台,可藉由加入TPR,了解機構間常發生的異常事件類型,避免不同機構間相同錯誤反覆發生。 4.TPR可彌補單一醫院內通報不足,從收集各醫院間大量通報資料後,進行趨勢分析,並將重大事件提出警訊通知以及預防建議,以提升國內病人安全為目的。
編號:Z002 更新年月:2006-12 類別:關於TPR
我們受理醫療機構與院內同仁通報所見所聞或實際發生之各類醫療異常事件,不受理醫療糾紛訴訟或惡意毀謗與中傷告發案件,通報不需要具名。
編號:Z003 更新年月:2006-12 類別:關於TPR
1.專責人員處理:由醫策會「TPR工作小組」專責執行TPR相關業務,成員依職務具有不同處理權限。 2.專屬辦公室: (1)辦公室獨立,並有專線電話、傳真、資料處理設備 (2)辦公室進出以刷卡門禁管控,網頁通報資料全程加密 (3)專人依工作權限進行資料校正等處理,收案後刪除原始資料 (4)不對外提供任何單一事件資訊,不介入事件調查。
編號:Z004 更新年月:2006-12 類別:關於TPR
請至TPR網站HTTP://WWW.TPR.ORG.TW線上申請,工作人員於收到後2個工作日內將專屬帳號及密碼寄送至貴院所填寫之聯絡人E-MAIL信箱。
編號:Z005 更新年月:2006-12 類別:關於TPR
各類醫事機構如精神專科醫院、急性醫療機構附設護理之家、診所皆歡迎申請加入。
編號:Z006 更新年月:2006-12 類別:關於TPR
1.線上通報:至TPR網站WWW.TPR.ORG.TW通報 2.軟體通報:醫療機構可安裝TPR院內通報軟體,以建置院內通報系統,定期上傳資料至TPR。 3.資料庫匯入:醫療機構使用本會提供之資料庫欄位格式對照表進行欄位比對後,定期上傳資料至TPR。
編號:Z007 更新年月:2006-12 類別:關於TPR
貴院可以加入申請單證明加入TPR系統,若使用線上通報者可以流水號證明有通報,使用通報軟體者請至「觀看個案」中「資料上傳狀態」欄位查閱資料上傳狀態,若呈現已上傳則表示已通報。
編號:Z008 更新年月:2006-12 類別:關於TPR
三種通報方式供參與機構選擇:(1)由首頁以帳號密碼登入後線上通報;(2)安裝本網站提供之通報軟體,建置內部通報系統並對外通報;(3)已建置有資料庫之機構,請機構資訊人員進行欄位比對後匯入(請洽詢本會)。
編號:Z009 更新年月:2006-12 類別:關於TPR
參與TPR系統之醫療機構可於網站下載病人安全通報系統軟體,建置內部通報系統,進行異常事件管理;另可獲得定期發行的刊物如季報表、年度報表,以及不定期發布的病人安全相關學習資料(警示訊息、學習案例等)及教育訓練活動訊息。
編號:Z010 更新年月:2006-12 類別:關於TPR
本系統分析各醫療院所通報事件,將經常發生或具學習價值之案例,邀集專家進行問題探討並建議方案,以提供給全國醫療機構參考。基於學習交流平台,挑選出的案例代表實際存在於各機構間,值得關注與改善,因此持續提醒並分享資訊。
共 20 頁  / 193 筆,  每頁顯示- 筆 , 移至第
資料更新: 2017-12-20